忘年会2
小さいお子さんがいるスタッフも増えたので近場でお昼に食事会兼忘年会をしてきました。
感染対策に換気が良く座席間隔が広いステーキ屋さんに行ってきましたよ。
皿を並べて振り抜いたような美しいバルサミコ酢が非常に美味しく聞いてみたら自家製とのこと。
後日いくつか市販のモノを試したら全く美味しくなくてどうやって消費しようかと悩んでいます。
なんか味どうこうより根本的に粘度と甘味が足りないんですよね。
砂糖か蜂蜜でも追加して煮詰めるんですかね?
オマールエビって滅多に食べないですよね?
食べ慣れなくて危うく爪の先を残すところでした。
皆に伝えるのにサザエを引き抜く要領だ!と言ったら奇妙なものを見る目を向けられました。
注文の確認時に「美味しいお肉」だからミディアムレアがオススメと言われました。
焼き上がったら「美味しいお肉」だからまず塩胡椒で食べてみて下さいと言われました。
推奨通りにお願いして期待値は上がりまくりだったのですが確かに「美味しいお肉」だったので心の中では「ぐぬぬ」と言いながら目を瞑って味わいました。
誰かの奢りなら毎月でも行きたいし、なんなら毎週行って続けてメニューの裏側から順番に食べてみたいとおもいました。
3はないと思う。
仮にあってもそれは向こう側の話。
みなさん良いお年をギリギリ向こう側に落ちないで踏ん張るような良いお年を